ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ
УГОЛКИ РОССИИ

Рецепты на основе
«Добрый Уголки России»

Вдохновившись многообразием фруктов, овощей и ягод, которыми богата наша страна,
представляет ЛИНЕЙКУ ВКУСОВ «УГОЛКИ РОССИИ»

Известно, что в Астрахани овощи созревают особенно сочными благодаря обилию солнечного тепла и света

Известно, что Алтай – это заповедный край, где в изобилии растут полезные ягоды и целебные травы

Известно, что древний Дербент окружен виноградниками и гранатовыми садами. Солнце и горный воздух делают местные фрукты особенно вкусными.

Известно, что плодородное Поволжье славится сочными сладкими грушами, благодаря щедрой почве и ласковому солнцу.

Известно, что сады Черноземья приносят богатые урожаи фруктов и ягод, ведь земля этого края необычайно плодородна.

Польза фруктов, овощей и ягод каждый день

Овощи богаты Клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Ягоды содержат Антоцианы – это Антиоксиданты, которые помогают восстанавливать защитные функции клеток, а в сочетании с шалфеем и медом поддерживают иммунитет.

Гранат и виноград содержат антоцианы – это антиоксиданты, которые помогают поддерживать тонус кровеносных сосудов.

Груша содержит природные пищевые волокна – пектины, которые способствуют полноценной работе пищеварения.

Смородина, вишня, слива поддерживают иммунитет, благодаря высокому природному содержанию витамина С.

Рецепты «Добрый Уголки России» Овощной урожай
  • Гаспачо с зеленью
  • Тушёный цыплёнок в овощном соусе
  • Свиной шашлык в овощном маринаде
  • Паста с овощным соусом
  • Овощной суп-пюре с гренками
  • Быстрый овощной суп
Рецепты «Добрый Уголки России» Ягоды с медом и шалфеем
  • Творожный ягодный десерт
  • Ягодно-сливочная панна-котта
  • Ягодный мусс с манной крупой
  • Фруктовое желе
  • Фруктовый салат с ягодным соусом и мятой
  • Фруктовая заправка для салата с птицей

Вкусные открытия

Гаспачо с зеленью

На 4 порции:

  • 900 мл «Добрый Уголки России» Овощной урожай
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • пучок зелени
  • соль, сахар, прованские травы – по вкусу

Смешайте «Добрый Уголки России» Овощной урожай со специями при помощи венчика и охладите. Огурец нарежьте мелкой соломкой.

При подаче посыпьте суп огуречной соломкой и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Время приготовления: 10 минут

Тушёный цыплёнок в овощном соусе

На 4 порции:

  • 750 мл «Добрый Уголки России» Овощной урожай
  • 300 г куриного филе
  • половина кабачка (примерно 100г)
  • по 1 штуке красного и жёлтого перца
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Нарежьте куриное филе небольшим кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Овощи также нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Смешайте овощи с курицей, добавьте «Добрый Уголки России» Овощной урожай, специи и тушите 15 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Время приготовления: 30 минут

Свиной шашлык в овощном маринаде

На 4 порции:

  • 500мл «Добрый Уголки России» Овощной урожай
  • 1 кг свинины (или другого мяса)
  • 2 луковицы
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Подготовьте маринад: нарубите лук, залейте «Добрый Уголки России» Овощной урожай, добавьте соль и перец. Нарежьте мясо крупными кубиками и поместите в маринад. Выдержите в холодильнике 1-6 часов.

Пожарьте шашлык любым удобным способом и подавайте с «Добрый» Овощной урожай.

Время приготовления: от 1 часа

Паста с овощным соусом

На 4 порции:

  • 500 мл «Добрый Уголки России» Овощной урожай
  • 300 г макарон
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • по 1 штуке красного и жёлтого болгарского перца
  • половина кабачка (примерно 100 г)
  • 50 г растительного масла
  • cоль, чёрный молотый перец, прованские травы – по вкусу

Нарежьте овощи соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте «Добрый Уголки России» Овощной урожай, специи по вкусу и тушите 5 минут.

Получившийся соус добавьте к отваренным макаронам. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Время приготовления: 30 минут

Овощной суп-пюре с гренками

На 4 порции:

  • 600 мл «Добрый Уголки России» Овощной урожай
  • 2 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • по 2 штуки красного и жёлтого болгарского перца
  • 100 г гренок (или 3 куска тостового хлеба)
  • 100 г бекона или других копченостей – по желанию
  • cоль, чёрный молотый перец – по вкусу

Нарежьте овощи соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавьте «Добрый Уголки России» Овощной урожай, доведите до кипения и тушите 20 минут.

В это время нарежьте бекон или копчёности, оставьте на 10 минут в духовке при температуре 150 °C, после чего промокните салфеткой.

Готовые овощи взбейте блендером, добавьте специи и подавайте с гренками и чипсами из бекона или копчёностей.

Гренки можно приготовить самостоятельно: нарежьте хлеб кубиками и поставьте на 10 минут в духовку при температуре 150 °C.

Время приготовления: 20 минут

Быстрый овощной суп

На 4 порции:

  • 1 л «Добрый Уголки России» Овощной урожай
  • 75 г гренок
  • соль, сахар – по вкусу

Разогрейте «Добрый Уголки России» Овощной урожай, добавьте специи и гренки. Быстрый «офисный» обед готов!

Время приготовления: 5 минут

Творожный ягодный десерт

На 4 порции:

  • 1л «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем
  • 300 г творога
  • 200 г свежих или консервированных фруктов
  • 50 г мюсли

«Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем доведите до кипения, выпарьте вдвое и сразу добавляйте творог. Взбейте с помощью блендера и охлаждайте в течение 20 минут.

Подавайте с мелко нарезанными фруктами и мюсли.

Время приготовления: 30 минут

Ягодно-сливочная панна-котта

На 4 порции:

  • 1л «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем
  • 500 мл молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 чайные ложки желатина
  • Сезонные ягоды, мята, сахар – по вкусу

Доведите молоко до кипения, после чего снимите с плиты, добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте одну чайную ложку желатина.

Залейте молоко в формочки и оставьте в холодильнике на 20 минут, до застывания.

В это время доведите до кипения и выпарите вдвое «Добрый Уголки России» Ягоды с медом и шалфеем. Разведите в нём чайную ложку желатина, постоянно помешивая.

Предварительно остудив, залейте «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем в формочки поверх застывшего молока, делая второй слой. Оставьте ещё на 20 минут до полного застывания десерта.

При подаче украсьте свежей мятой и сезонными ягодами.

Время приготовления: 60 минут

Ягодный мусс с манной крупой

На 4 порции:

  • 1,2 л «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем
  • 100 г манной крупы
  • сахар, а также любые свежие ягоды – по вкусу

Доведите «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем до кипения и добавить манную крупу. Варите, помешивая, 5 минут.

После этого взбейте с помощью миксера и охлаждайте в холодильнике в течение 15 минут.

При подаче украсьте мятой, а также виноградом, земляникой, черникой или любыми свежими ягодами и фруктами.

Время приготовления: 30 минут

Фруктовое желе

На 4 порции:

  • 1 л «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем
  • 400 г консервированных фруктов
  • 3 столовые ложки желатина

Нарежьте фрукты мелкими кубиками и выложите в форму.

Вскипятите «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем, снимите с плиты и растворите в нём желатин. Залейте получившейся смесью нарезанные фрукты.

Выстаивайте в холодильнике в течение 20 минут – до полного застывания. Подавайте, украсив свежей мятой и сезонными ягодами или фруктами.

Время приготовления: 30 минут

Фруктовый салат с ягодным соусом и мятой

На 4 порции:

  • 300 мл «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем
  • ½ столовые ложки крахмала
  • по 150 г консервированных персика и груши
  • по 100 г свежего винограда, киви и ананаса
  • свежая мята, сахар – по вкусу

«Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем доведите до кипения и уварите вдвое.

Разведите крахмал в холодной воде, постоянно помешивая и вместе с мелко нарубленной мятой добавьте в «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем.

Нарежьте фрукты кубиками и смешайте с получившимся соусом. Можно использовать любые фрукты и ягоды. При подаче полейте фруктовой заправкой и украсьте свежей мятой.

Время приготовления: 20 минут

Фруктовая заправка для салата с птицей

На 4 порции:

  • 200 мл «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем
  • по 1 столовой ложке сока лимона, соевого соуса и растительного масла
  • 300 г куриного филе
  • 200 г зелёного яблока
  • по 1 штуке красного и жёлтого болгарского перца
  • помидоры черри
  • свежий листовой салат
  • соль – по вкусу

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками, замаринуйте растительным маслом и солью. После этого обжарьте её на сковородке в течение 3 минут (до золотистого цвета) и охладите.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, после чего нарежьте дольками. Обжарьте их на сковородке с добавлением сахара в течение 3 минут – до появления характерного карамельного цвета.

Приготовьте заправку: смешайте «Добрый Уголки России» Ягоды с мёдом и шалфеем, сок лимона, соевый соус и растительное масло с помощью миксера или венчика.

Нарежьте овощи и салат небольшими кубиками, после чего смешайте все ингредиенты, полив получившийся салат заправкой.

Время приготовления: 25 минут

#уголкироссии
#уголкироссии